El primer restaurante de la cadena en Hong Kong obtuvo estrella Michelín. Ahora está ya en más de 13 países del mundo. En Londres tienen 4 locales
Din Tai Fung traducido literalmente como “bolas de sopa” es una de las cadenas de restaurantes orientales más extendidas en el mundo. En Nueva York cuentan con su sede más grande y en Londres tienen ya 4 locales repartidos en diferentes puntos de la ciudad.
Nosotros probamos, en esta ocasión, el de Covent Garden, un enorme local dónde no resulta nada difícil reservar y con amplios horarios para comidas y cenas. Con una cocina central rodeada de cristalera, dónde ver cómo elaboran sus famosas bolas de sopa o empanadillas de forma artesana, el restaurante podría parecer una sucursal mediocre de un chino sin más. Pero, curiosamente, sorprende.
A la vista su multitudinaria sala y sus numerosos camareros desfilando con torres altísimas de dim sums en cestillas de bambú natural ofrecen una primera lectura complicada. ¿Será, como dicen, uno de los templos del Xiao Long Bao?¿Se podrán degustar dim sums de buena calidad al precio que ofrecen?¿Será un lugar no sólo “de guiris”?.
Despejamos las dudas rápidamente,
Con un servicio casi de fast food (lo digo por la rapidez con la que salen los platos de cocina, sin sentido peyorativo) la comida empieza a llegar a la mesa con una efectiva diligencia. Abrimos con unos wontons de cerdo y verduras en salsa picante. Poco picante para nuestro paladar. Siguen unos dim sums de langostinos y verduras más que aceptables, los famosísimos pork buns y los shao mai (variedades de sacos hechos con harina y diferentes rellenos). La pasta del dumpling es muy cumplida: ni muy gruesa para restar sabor ni muy fina para que se escapen los ingredientes, casi todos bañados en caldo o sopa muy caliente. Cuidado con esto.
Acompañamos con un arroz de gambas y huevo que, sinceramente, es el más flojo de los platos que aparecen y los rematamos con unos dumplings en caldo con fideos y con el toque dulce de los buns de taro, un tubérculo que aderezado con el dulce correcto tiene un agradable sabor incluso dentro de una bola de masa.
En definitiva, es una muy buena opción para no dejarse más de 35 o 40 Libras por persona en una comida (entre 35-45€) bastante abundante y cumplida y para probar diferentes especialidades de este plato tan típico de la gastronomía oriental.
The first restaurant of the chain in Hong Kong was awarded a Michelin star. Now it is already in more than 13 countries around the world. In London they have 4 locations
Din Tai Fung, literally translated as “soup balls”, is one of the most widespread oriental restaurant chains in the world. In New York they have their largest location and in London they already have 4 locations in different parts of the city.
We tried, on this occasion, the one in Covent Garden, a huge place where it is not difficult to book and with ample opening hours for lunch and dinner. With a central kitchen surrounded by glass, where you can see how they make their famous soup dumplings or dumplings in an artisan way, the restaurant might seem like a mediocre branch of a Chinese restaurant. But, curiously, it surprises.
At the sight of its multitudinous hall and its numerous waiters parading with towering towers of dim sums in natural bamboo baskets, the first reading is complicated. Will it be, as they say, one of the temples of Xiao Long Bao, will it be possible to taste good quality dim sums at the price they offer, will it be a place not only for “guiris”, and will it be a place not only for “guiris”?
Let’s clear up the doubts quickly.
With an almost fast food service (I say this because of the speed with which the dishes come out of the kitchen, not in a pejorative sense) the food starts to arrive at the table with effective diligence. We open with some pork wontons and vegetables in spicy sauce. Not too spicy for our palate. Next come some more than acceptable shrimp and vegetable dim sums, the famous pork buns and the shao mai (varieties of sacks made with flour and different fillings). The dumpling dough is very accurate: neither too thick to detract from the flavor nor too thin for the ingredients to escape, almost all bathed in broth or very hot soup. Be careful with this.
We accompanied with a shrimp and egg rice that, frankly, is the weakest of the dishes that appear and topped with some dumplings in broth with noodles and with the sweet touch of taro buns, a tuber that seasoned with the right sweetness has a nice flavor even inside a dumpling.
In short, it is a very good option to not spend more than 35 or 40 pounds per person in a meal (between 35-45 €) quite abundant and fulfilled and to try different specialties of this dish so typical of oriental cuisine.