CANALLA BISTRÓ, Valencia

En pleno corazón del barrio de Ruzafa, en Valencia, sigue siendo una de las apuestas más consolidadas para una cena informal y con amigos. El chef Ricard Camarena propone un recorrido lleno de sensaciones, experiencias y disparidad de sabores en un local renovado, joven y ecléctico, con una gran cabeza de cerdo central, que no puedo evitar que me recuerde a los gorrinos protagonistas de Diverxo.

Fantastico menú degustación, toques orientales y exóticos

Camarena ayuda con esta estética a que la propuesta culinaria se enmarque en un contexto que mezcla lo local con lo foráneo, lo más tradicional con lo más innovador. Sabores picantes, propuestas llegadas desde Oriente y mucho sabor en una propuesta culinaria diferente, divertida y sobretodo, de mucha calidad.

Además, ayuda la elección del menú Compartir que, por 29€, propone una variedad de platillos tan dispares como el cornete de tartar de salmón, aguacate y wasabi, el nigiri sandwich de pato Pekín (¡para repetir!), el taco mexicano de rabo de toro, el canelón de aguacate, bonito y pico de gallo o la ensaladilla rusa-thai con mango, cacahuetes y coco… Un menú que casi no podemos terminar y que recomiendo por su variedad y las raciones. Ya no se estila demasiado menús para compartir en los que acabes el ágape realmente saciado… En este caso casi no llegamos al corte de helado de Ferrero Rocher y el Bizcocho aireado de Tiramisú. Muy recomendable

Un restaurante que desde hace casi 7 años ocupa uno de los lugares destacadados en el panorama no sólo valenciano sino también madrileño pues tiene sucursal en Madrid (aunque, personalmente, no me convenció tanto como el original). Camarena extiende su buen arte en los fogones también a otros locales como el Central Bar, en el Mercat Central, una de las mejores barras de mercado para comer en España.


CANALLA BISTRÓ, Valencia

In the heart of the Ruzafa neighborhood in Valencia, is still one of the best bets for an informal dinner among friends. Chef Ricard Camarena proposes a journey filled with sensations, experiences and a range of flavors in a revamped, young and eclectic locale, with a huge, centrally-positioned pig head, that can’t help but remind me of the ones that take center-stage at Diverxo.

Fantastic tasting menu, Asian and exotic touches

Through this design, Camarena underlines the fact that his culinary proposal is framed within a context that mixes local and international flavors, and that which is most traditional with the most innovative. Spicy flavors, dishes that originate in Asia, and a lot of flavors come together in a different, fun and, above all, very high-quality cuisine.

This is further emphasized by the choice of the Compartir menu, which, for 29€, consists of a variety of small dishes that are as different from one another as the cone of salmon tartar with avocado and wasabi, the nigiri Peking duck sandwich (worth repeating!), the Mexican oxtail taco; the avocado, tuna and pico de gallocannellone; the Russian potato salad and the Thai salad with mango, peanuts and coconut… A menu that we can hardly finish and that I would recommend for both its variety and dish selection. There are very few sharing menus around nowadays after which you feel truly satisfied. In this case, we could barely bring ourselves to try the Ferrero Rocher ice cream sandwich and the Tiramisú biscuit. Highly recommendable.

A restaurant that for nearly 7 years has occupied one of the privileged spots, not only on Valencia’s culinary scene, but also in Madrid, where there is another location (although personally I don’t like it as much as the original). Camarena extends his culinary prowess to other locations like Central Bar, at the Mercat Central (Central Market in Valencia), which has one of the best market bars for dining in Spain.