BEGIN, Benicassim (Castellón de la Plana)

En una población costera dónde la gastronomía es uno de los puntos fuertes de atracción turística, hace ya más de un año una pareja decidió abrir este pequeño pero coqueto local dónde plasmar su sencilla forma de cocinar.

Pequeño local con menus de mediodía

Irene y Antonio ofrecen en Begin una propuesta de picoteo y platillos para compartir en la terraza y de forma informal y dos menús (corto y largo) de 5 y 7 pases que por unos 30€ permiten degustar producto autóctono con buen trabajo y delicadeza. En esta ocasión el ajoblanco con virutas de jamón y melón y la merluza con baba ganoush y piparra son los platos estrella de una propuesta sencilla pero con óptima presentación y buen producto. Y a un precio más que razonable.

Aún así no es suficiente…. Ellos ponen todo de su parte pero el local necesita una adecuación (la falta de aire acondicionado hace casi imposible cenar en verano) y la idea necesita alma, un leit motiv que ofrecer y que consolidar en la localidad. Cenar en Begin es una buena forma de ver que la cocina evoluciona, que hay nuevas propuestas y valientes emprendedores que apuestan…pero creo que mejorará con los años y necesita consolidarse y tener sello propio para establecerse como un must en Benicassim.


BEGIN, Benicassim (Castellón de la Plana)

In a coastal town where gastronomy is one of the tourist draws, it’s been over a year now since a couple decided to open this small but charming restaurant, a place where they can express their simple way of cooking.

Small restaurant with mid-day set lunch menus

At Begin Irene and Antonio offer a menu of snacks and small plates to share for informal dining on the terrace, as well as two set menus (short and long) with 5 and 7 dishes for around €30, giving customers a chance to try local products prepared carefully and well. On this visit the ajoblanco chilled almond and garlic soup with ham shavings and hake with baba ganoush and piparra peppers were the stars of a simple menu with excellent presentation and good products, and a price tag that’s more than reasonable.

Still it’s not enough….

They are doing their best but the place needs a face lift (the lack of air conditioning makes it practically impossible to have dinner there in the summer) and the idea itself needs a soul, a leitmotif to bring it all together. Eating at Begin is a good way to see how cuisine is evolving, and how there are new things to discover and brave entrepreneurs giving it their all…but I think that it will improve with time and that it needs to come together and find its own identity to become a must in Benicassim.