Soy Kitchen, Madrid. Tengo que confesarlo, adoro la comida oriental, exótica y distante de la nuestra. Los sabores, las especias, las combinaciones, los picantes, la explosión… Tras oír en numerosas ocasiones las bondades de este gran chef, nos lanzamos a la aventura de disfrutar en este restaurante, de reciente apertura en Madrid. Situado en un lugar privilegiado de la ciudad ofrece precisamente eso, espectáculo.

De los mejores orientales de Madrid, Bogavante único

Se inicia la noche con un especial y recomendado cóctel, dulcemente ácido y alegremente picante, como a mí me gustan. Porque sí, me gusta iniciar los buenos ágapes con un trago corto. Me abre el apetito y además lo prepara para la explosión que estoy a punto de disfrutar.
No hay carta. Está vacía, sin platos ni referencias. 3 opciones de menú y 3 precios a partir de 35€. A partir de ahí, Julio Zhang, el chef y responsable, decide qué ofrecer y cómo hacer la selección del menú. Y se inicia el espectáculo.

No hay cubiertos, ni palillos, ni pinzas… El dim sum se disfruta así, sin intermediarios entre su pasta y nuestros dedos. Tras la magnífica apertura del menú un plato que nos hace abrir los ojos como platos, un tuétano (y eso que no soy especial fan de este bocado) como jamás lo había probado… mezclado con arroz y salsas de wasabi, ajo, azúcar y trufa y decorado con crujiente de carbón. Al borde de las lágrimas…

Exquisita la ensalada y las gambas y explosión final con el mejor bogavante que he probado jamás. En salsa Thai, deliciosamente picante y explosivamente adictiva. Lo trae a mesa deconstruido, casi matemáticamente, y recomienda comerlo, lamerlo, chuparlo, extraer hasta el último de sus mil y un sabores… Sin palabras.

Fantástico servicio en mesa y recomendable la conversación final con Julio, un hombre peculiarmente interesante al que cuesta entender hablando pero al que su mejor lectura se le hace desgustando su maravillosa locura gastronómica.
Sin duda. De los mejores orientales de Madrid, entre el Top 5. Para una cena sorprendente, explosiva y casi a ciegas.


Soy Kitchen, Madrid. I must confess, I adore Asian food, so exotic and different from our own. The flavors, the spices, the combinations, the spice, the explosion… After hearing about the marvels of this great chef, we threw ourselves into the adventure of dining at this restaurant, recently opened in Madrid and located in a privileged place in the city that offers exactly that, a show.

One of the best Asian restaurants in Madrid, excellent lobster

The night begins with a special, suggested cocktail, sweetly acidic and pleasantly spicy, just the way I like them. I do in fact like to kick off a good feast with a cocktail. It opens my appetite and prepares it for the explosion that I’m about to experience. There is no menu. It is blank, with no dishes or references. 3 menu options and 3 prices, starting at 35€. From there, chef and owner Julio Zhang, decides what to offer and how to set up the menu. And the show begins.

There’s no cutlery or chopsticks, no tongs… This is how the dim sum is enjoyed, with no intermediaries between the wrappers and our fingers. After this magnificent beginning, the menu continues with a dish that makes our eyes open like saucers: marrow (and I’m not usually a big fan of this item) served up like I’ve never tried it before, mixed with rice and sauces made with wasabi, garlic, sugar and truffle and decorated with crunchy charcoal. I nearly cried. The salad with shrimp is exquisite, as is the final explosion, which consists of the best lobster I’ve ever tried. In Thai sauce, delectably spicy and explosively addictive. He brings it to the table deconstructed, almost mathematically so, and recommends that we eat it, lick it, suck it, extract the very last of its thousand and one flavors. Utterly speechless. Fantastic table service and a great conversation with Julio at the end of the meal, a particularly interesting man who can be hard to understand when speaking, but who can best be read by tasting his marvelous gastronomic madness.