Es uno de los clásicos de cocina marinera en Tarragona. Situado en el Serrallo, dónde abundan restaurantes con esta base gastronómica, el Pòsit se ha convertido en uno de los favoritos de los locales por las amplias raciones, el fantástico servicio (amables y muy detallistas) y la calidad de su producto.
Carta muy amplia, con fotos de los platos. Renovado. Opción sin gluten
Pese a que algunos rebozados no están al punto crujiente que deberían (es el caso de los boquerones o las puntillas) ni las bravas alcanzan el punto de cocción ni sabor deseables, el resto de los platos se presentan amplios en cantidad y cumplidos en sabor.
A destacar los pescados (lenguado, bogavante) sabrosos y en su punto y la romescada de rape, generosa y sabrosa con una acertada salsa.
El restaurante ha logrado el sello de cocina sostenible, tiene opciones de menú infantil, ofertas de parrilladas de todo tipo a buen precio y un amplio surtido de opciones para completar un menú a precios muy razonables. Con opciones para veganos y cocina implicada en la calidad de su producto asegura cambiar a diario sus aceites de fritura e incluso ofrecen mantelería y carta reciclable al 100% como compromiso de vanguardia e implicación.
Un paseo por esta zona marítima y portuaria de Tarragona bien merece una visita a El Posit, con otra sede en Cambrils.
It is one of the classic seafood places in Tarragona. Located in Serrallo, which teems with restaurants serving similar cuisine, el Posit has become a local favorite thanks to its large portions, fantastic service (friendly and meticulous) and the quality of its product.
Extensive menu with photos of the dishes. Renovated. Gluten-free option
Despite some of the batters not being as crispy as they should (like with the anchovies and the baby squid), and the bravas potatoes just missing the mark on texture and flavor, the rest of the dishes delivered in terms of quantity and taste.
Highlights included the tasty and perfectly cooked fish (sole and lobster) and the generous and delicious monkfish in just-right Romesco sauce.
The restaurant now has the sustainability seal, serves a children’s menu, and offers a wide range of seafood platters, side dishes and desserts, all at a good price. It demonstrates a commitment to quality, innovation and engagement, including a selection for vegan customers and even using 100% recyclable tablecloths and menus.
A visit to the seafront port area of Tarragona is a good opportunity to try El Posit, with another location in Cambrils.