L’EGGS, Barcelona

Con un par. O con más. Así es la propuesta de Paco Pérez en pleno centro de Barcelona. Concebido como el restaurante que tiene por especialidad los huevos, los arroces y platillos para compartir sigue siendo una estupenda idea para degustar en familia o entre amigos. Y así lleva haciéndolo durante más de 6 años.

La ensaladilla rusa está realmente buena y el steak tartar y las croquetas muy conseguidas. Con huevos hay variedad de platos y sugerencias: fritos, poché, Benedict y tortillas. A destacar los de codorniz sobre tuétano a la brasa (deliciosos) y las tortillas llamadas “vagas” que dejan a la vista su relleno y hacen las delicias de los amantes de las tortillas poco hechas. Carnes y arroces completan la carta de l’Eggs dónde también se puede degustar (como nosotros en esta ocasión) un Tajín de pollo con cuscus especiado, muy logrado y en su punto.

El local es amplio y recrea todo lo que rodea al huevo, es decir, gallinero, gallinas, paja, maderas y hasta jaulas decorativas. Abre todos los días de la semana y tienen menú de mediodía a 22€. Sólo cabría mejorar el servicio (a veces lento y un pelín despistado en el ritmo).

Para los que no lo conozcáis, vale la pena. Su ubicación llama mucho al comensal extranjero, pero es una estupenda opción para ir con pequeños (generalmente amantes de los huevos en todas sus modalidades) o con amigos (para degustar alguno de los cócteles que ofrecen en su barra).


L’EGGS, Barcelona

It takes a pair. Or maybe more. This is what Paco Pérez proposes in the heart of Barcelona. Ideated as a restaurant specializing in eggs, rice dishes and small dishes meant for sharing, it is still a great choice for dining out with family or friends. And this is how he’s been doing things here for more than 6 years.

The ensaladilla rusais really good and the steak tartar and croquettes are well-prepared. There’s a variety of egg dishes and suggestions: fried, poached, Benedict and in tortillas (Spanish omelets). A few that stand out include the quail eggs over chargrilled bone marrow (delicious) and the so-called “lazy” tortillas—with their fillings showing—as well as those that will appeal to fans of the under-cooked versions of these classic Spanish omelets. The L’eggs menu is completed with meats and rice dishes, and you can also savor (as we did on this visit) a chicken tagine with spiced couscous that was very well done and perfectly cooked.

The space is large and decorated with everything having to do with eggs: chicken coops, hens, hay, wood and even decorative cages. It opens everyday and has a 22€ lunch menu. The only thing with room for improvement is the service (sometimes slow and often a little bit off with regard to timing).

If you’ve never been it’s worth a visit. Its prime location means it attracts a lot of tourists, but it’s a great restaurant for going with children (who generally love eggs in all their forms) or friends (to sample one or more of the cocktails offered at the bar).