Ubicado en el Hotel NH Eurobuilding, junto al Bikini Bar, también de Rafa Zafra

Ubicado en el gastronómico Hotel NH Collection Madrid Eurobuilding, este lugar acoge una de las mejores opciones para comer platos tradicionales, de siempre, de cuchara y de calidad de la mano de uno de los chefs que más ha revolucionado el mundo gastronómico actual, Rafa Zafra, quien parece no tener límites a la hora de aperturar nuevas propuestas.

Una casa de comidas. Así de fácil y explícito reza el nombre de Casa de Comidas Madrid, un lugar que se erige en homenaje a la cocina tradicional de la mano de un gran experto en carnes, pescados y cualquier producto que se tercie.

El salón se abre diáfano y acogedor en la planta baja del hotel, compartiendo casi entrada con Bikini Bar and Cocktail, otra propuesta ubicada en el mismo lugar, de la que os hablaré otro día.

La carta de Casa de Comidas se antoja como la de cualquier madre o abuela, la de ese sitio donde estás deseando ir a comer una buena cuchara, un guiso de toda la vida o unos macarrones. Siempre apetecen.

Rafa Zafra lo puso ya en marcha en Barcelona con el Restaurante Per Feina Per Plaer un lugar donde los famosísimos y tradicionales “esmorzars de forquilla” (desayunos de tenedor) logran un punto de tradición y confort sin igual.

Con mi ya obligado Bloody Mary de los domingos arrancamos el ágape con unas deliciosas croquetas, cremosas y casi líquidas, y una sopa de cocido deliciosa. Servida a discreción y perfecta en punto de sal, cocción de la pasta y sabor.

Los guisantes cumplen pero no emocionan. Ya no son los lágrima del Maresme (que tanto añoramos en muchos lugares de Madrid) y que deberían advertir para no caer en equívocos, y se presentan guisados con cebollita tostada y huevo poché.

Son, quizás, el punto débil de nuestra elección, que sí cumple con los macarrones gratinados con mucho queso y mucho ragú de ternera. Sabrosos y deliciosamente adictivos. Buenísimas las albóndigas de ternera y cerdo en pepitoria y cumplido el pollo asado con jardinera de verduras.

Una comida que se resuelve bien en familia cualquier fin de semana o como propuesta para una reunión de negocios o diario. El lugar cumple con cualquier necesidad.

Un apetecible carro de postres corona el ágape, donde puedes escoger el dulce con el que terminar y que culmina una forma de comer que Rafa ya ha instalado en nuestro país como necesaria y de calidad.

Located in the NH Eurobuilding Hotel, next to the Bikini Bar, also by Rafa Zafra

Located in the gastronomic Hotel NH Collection Madrid Eurobuilding, this place hosts one of the best options to eat traditional, traditional dishes, spoon and quality of the hand of one of the chefs who has revolutionized the current gastronomic world, Rafa Zafra, who seems to have no limits when it comes to opening new proposals.

A house of meals. This is how easy and explicit the name of Casa de Comidas Madrid reads, a place that stands as a tribute to the traditional cuisine by the hand of a great expert in meat, fish and any product that comes his way.

The lounge is open and cozy on the first floor of the hotel, almost sharing the entrance with Bikini Bar and Cocktaill, another proposal located in the same place, which I will tell you about another day.

The menu of Casa de Comidas looks like that of any mother or grandmother, that place where you can’t wait to go to eat a good spoon, a traditional stew or some macaroni. They are always in the mood.

Rafa Zafra has already started it in Barcelona with the Per Feina Per Plaer Restaurant, a place where the famous and traditional “esmorzars de forquilla” (fork breakfasts) achieve a point of tradition and comfort without equal.

With my now obligatory Bloody Mary on Sundays, we started the meal with some delicious croquettes, creamy and almost liquid, and a delicious stew soup. Served at discretion and perfect in salt, pasta cooking and flavor.

The peas are good but not exciting. They are no longer the tear of Maresme (that we miss so much in many places in Madrid) and that should warn not to fall into misunderstandings, and are presented stewed with toasted onion and poached egg.

They are, perhaps, the weak point of our choice, which is fulfilled by the macaroni au gratin with lots of cheese and lots of veal ragout. Tasty and deliciously addictive. The veal and pork meatballs in pepitoria were very good and the roast chicken with vegetable gardener was very well done.

A meal that works well with the family on any weekend or as a proposal for a business meeting or daily. The place meets any need.

An appetizing dessert cart crowns the agape, where you can choose the sweet with which to finish and that culminates a way of eating that Rafa has already installed in our country as necessary and of quality.