En el espacio gastronómico del Corte Inglés de Serrano, frente a Streetxo
Ubicado en la planta más gastronómica del Corte Inglés de Serrano 47, el Restaurante mexicano Can Chan Chán, es el proyecto más personal de Roberto Ruíz Velez y Maria Fernández en la capital. Un lugar dónde el taco, el totopo y la margarita adquieren un sentido más profundo y de mayor raíz.
El lugar rezuma aroma mexicano pero no abandona los años y las experiencias adquiridas por el chef y su equipo en su amplia singladura por Madrid, con más de 10 proyectos abiertos. Adquiere toques más modernos y juveniles en las horas nocturnas y ofrece propuestas con una clara intención reivindicativa y de consolidación. Guacamoles, ceviches y aguachiles abren las opciones, a precios más elevados que en taquerías más conservadoras. También la calidad es superior, las tortillas, los totopos y los tacos se elaboran con un proceso más elaborado y mucho más artesanal.
Nos decantamos por varias opciones de tacos (deliciosos los de solomillo con salsa de tomatillo verde y chile chipotle o los de carnitas), probamos las quesadillas doraditas de queso con salsa verde fresca, crema de rancho y lechuga en tortilla de maíz morado y, recomendados por nuestro camarero, pedimos el tuétano a la brasa con salsa roja molcajeteada con hierbas frescas y tortillas de maíz, un plato que ya elaboraban en su antiguo Punto MX y que sigue siendo un imprescindible en la carta. Ojo con la cantidad. Los tacos llenan y la contundencia de los platos hace que con un par de entrantes y un principal el estómago se dé por satisfecho.
Curiosamente uno de los puntos a revisar, en mi opinión, es la coctelería. Sorprende la alta carga alcohólica de los margaritas en una presentación sin apenas gracia y con un sabor nada destacable. Destaca su amplísima carta de tequilas y mezcales, destilados que comparten protagonismo en la parte líquida con la de platos.
Con un precio medio en torno a los 80€ es recomendable reservar previamente pues el lugar no alberga a más de 100 comensales. Recomendada su zona de terraza en época primaveral y veraniega.
In the gastronomic space of the Corte Inglés of Serrano, in front of Streetxo
Located on the most gastronomic floor of the Corte Inglés of Serrano 47, the Mexican Restaurant Can Chan Chan, is the most personal project of Roberto Ruiz Velez and Maria Fernandez in the capital. A place where the taco, the totopo and the margarita acquire a deeper and more rooted sense.
The place oozes Mexican aroma but does not abandon the years and experiences acquired by the chef and his team in their extensive journey through Madrid, with more than 10 open projects. It acquires more modern and youthful touches in the evening hours and offers proposals with a clear intention of vindication and consolidation. Guacamoles, ceviches and aguachiles open the options, at higher prices than in more conservative taquerias. The quality is also higher, the tortillas, tortilla chips and tacos are made with a more elaborate and much more artisanal process.
We opted for several taco options (delicious sirloin with green tomatillo sauce and chipotle chile or carnitas), tried the cheese quesadillas doraditas with fresh green sauce, ranch cream and lettuce on purple corn tortillas and, recommended by our waiter, we ordered the grilled marrow with red sauce molcajeteada with fresh herbs and corn tortillas, a dish that they already made at their old Punto MX and that is still a must on the menu. Be careful with the quantity. The tacos are filling, and the forcefulness of the dishes means that with a couple of starters and a main course the stomach is satisfied.
Curiously, one of the points to review, in my opinion, is the cocktails. The high alcoholic content of the margaritas in a presentation with hardly any grace and with an unremarkable taste is surprising. Its extensive menu of tequilas and mezcals, distillates that share the limelight in the liquid part with the dishes, stands out.
With an average price of around 80€ it is advisable to book in advance as the place does not accommodate more than 100 diners. Its terrace area is recommended in spring and summer.