LOBITO DE MAR, Madrid

Con sede en Marbella y Madrid .

El bar “resalao” de Dani García. Así reza el eslógan de @lobitodemardg una apuesta que ha llegado a Madrid para quedarse. Y para sellar una marca personal que gusta, que tiene por seña la calidad y el producto y que permite llegar a todo el mundo.

@danigarcia7 aplica en este local, ubicado en una de las mejores zonas de Madrid, técnicas aprendidas junto al gran Angel Leon @angel_leon_aponiente para ofrecer los estupendos embutidos marinos que León creó e ideó en su restaurante gaditano. Pescados tratados, ahumados y ofrecidos como embutidos de primera calidad: chorizo, butifarra y mortadela de lubina o pez espada. Una delicia.

La oferta marinera acoge una vistosa oferta de mariscos y pescados, llegados directamente desde la costa malagueña. Y ofrece el atún de almadraba en diferentes versiones y platos. La carta es amplia y diversificada, permite la elección a gusto total del comensal. La estupenda ensaladilla rusa “machacada” con gambas abre nuestro ágape y probamos las buenísimas croquetas de gambas malagueñas y choco.

Frituras, ostras y mariscos con todo tipo de opciones completan una carta dónde siempre hay algo que apetece. En mi caso, me quedo con las ganas de probar la tortilla terminada en mesa de queso Stilton y cebolla dulce…mmmm…

Los arroces son otra de sus especialidades. Preparados todos al sarmiento los hay de pescado y de carne, como el de chuleta que probamos…Una capa fina de arroz perfectamente presentado y en el punto justo de cocción.

La tarta de queso, suave y esponjosa y el famoso “Happy hippo”, a semejanza de la famosa chocolatina completan el ágape, con generosas raciones y estupenda factura final.

Atención también a los cócteles, que preparan en todas sus especialidades.
Un restaurante que funciona y convence y que ofrece una propuesta diferenciada y muy personal a precios razonables.


Locations in Marbella and Madrid .

Dani García’s “well-seasoned” bar. That’s the slogan of @lobitodemardg, a new restaurant that has come to Madrid to stay. And to seal the deal, it has a unique, appealing brand based on crowd-pleasing quality and products.

In this establishment, located in one of the best areas of Madrid, @danigarcia7 applies techniques he learned alongside the great Angel León (@angel_leon_aponiente) to serve the amazing seafood sausages that León created in his restaurant in Cadiz. The fish – sea bass or swordfish – is prepared, smoked and served as premium-quality sausages: chorizo, butifarra and mortadella. Delicious!

The seafood menu includes a mouth-watering range of fish and shellfish straight from the Malaga coast. Also, there are different options and dishes featuring almadraba tuna. Broad and diversified, the menu has something to please every palate. We start our meal with the incredible “crushed” Spanish potato salad with shrimp, and we sample the delicious Malaga shrimp and cuttlefish croquettes.

Fried foods, oysters and shellfish with a wide variety of options round out a menu where you’ll always find something appetizing. In my case, I can’t wait to try the omelet, which they finish preparing at your table and serve with Stilton cheese and sweet onion. Yum!

The rice dishes are also among its specialties. All prepared on vine shoots, they come in fish and meat varieties, such as the cutlet one we tried… A fine layer of rice, flawlessly presented and cooked to perfection.

We finish our meal with light, spongy cheesecake and the “Happy Hippo,” which resembles the famous chocolate bar, with generous portions, and the bill looks great.

Cocktails are another specialty at Lobito de Mar, so be sure to try them.

In short, this is a restaurant that works! It leaves you feeling satisfied with its curated, unique range of options for reasonable prices.